Согласно статистике, 67% россиян предпочитают сами ремонтировать. Большинство из них — молодые семьи, которые не имеют возможности пользоваться услугами дизайнера и строительной компании, но хотят организовать красивое уютное пространство вокруг себя в соответствии с последними тенденциями моды.
Итак, вот несколько советов о том, как начать и как сохранить, чтобы качество не пострадало:
Решите макет. Здесь не все так просто и прозаично, как вы думаете на первый взгляд: даже из очень крошечной квартиры вы можете сделать необычный и очень функциональный уголок. Лучше подготовить несколько вариантов — когда есть визуальный выбор — избыток сокращается намного проще.
Позаботьтесь обо всем в соответствии с вашими повседневными привычками и потребностями. Лучше, как говорится, семь раз, чтобы измерить, а один — сократить. Это будет очень обидно, если в вашем шикарном интерьере после ремонта нет места для хранения предметов домашнего обихода или, скажем, абсолютно некуда высушить белье. Вы не увидите таких мест на фотографии в глянцевых журналах, но вам не нужно забывать о их необходимости.
Далее по дизайну — обзор фотографий интерьеров на бесконечных пространствах Интернета, тем не менее, нужно иногда объективно пробовать интерьер, который вам нравится в реалиях вашего жизненного пространства, так что позже это не повредит за деньги, которые полностью потерян. И помните, что вся квартира должна гармонично сочетаться в одной концепции, иначе вы вряд ли будете удовлетворены результатом.
Выбор материала. К счастью, сегодня рынок строительных и отделочных материалов просто обескураживает его разнообразие. Как правильно выбрать? — вопрос действительно сложный — не следуйте легкому пути — не соглашайтесь на самый дешевый или самый дорогой или самый распространенный. Путайтесь в выборе — звоните / приходите в крупные строительные магазины, выбирайте менеджера, который вам больше всего нравится, и заполняйте его вопросами — что? Как? Зачем? Каковы альтернативы? И в чем разница? Абсолютно не бойтесь выглядеть глупо — никто не знает, иногда даже менеджер, который продает эти продукты.
Теперь главное: выбираются решения по планированию и концепция дизайна, приобретаются отделочные материалы — ничего не остается сделать — сделать ремонт. И если у вас нет опыта вообще, но есть только мужество и желание довести его до конца — вот, пожалуй, самый важный lifhak — вы, конечно же, можете смотреть видео в Интернете, проконсультироваться у друзей или на форуме — но все это не очень продуктивно, пока вы сами не попробуете. Большинство основных производителей строительных материалов (от сухих смесей, карнизов, красок до газобетонных и газосиликатных блоков и т. Д.) Имеют учебные центры (во многих городах России, причем не только в Москве и Санкт-Петербурге), где они могут выступать в качестве представителей строительные компании, и только кто-то — и вам расскажут подробно, покажут и даже попробуют под строгим руководством мастера. Достаточно просто посмотреть информацию на сайте, позвонить и зарегистрироваться. Более того, как правило, вы можете спросить у представителя компании телефон и проконсультироваться с ним в будущем по всем интересующим вас вопросам — и все это, позвольте мне сказать, на совершенно безвозмездной основе. Подобные консультации (но уже оплаченные) часто также предоставляются строительными компаниями.
С серьезным и продуманным подходом в конце ремонта вы получите не только уютную квартиру, но и колоссальный багаж новых знаний и навыков.