Правильное оборудование может улучшить ваши процессы, производительность, способность к инновациям и результат.
Но чтобы получить эти результаты от крупных капиталовложений, вам необходим инвестиционный план, который учитывает как ваши краткосрочные, так и долгосрочные потребности. Вы не только сэкономите время и ресурсы, но и избежите дорогостоящих быстрых исправлений. За дополнительной информацией посетите сайт закупок.
Эти девять советов помогут вам сделать правильный выбор оборудования.
1. Оцените реальность вашего бизнеса
Важно понимать ваши цели.
Вы хотите повысить производительность?
Это новое оборудование сделает вас более успешным на рынке?
Поможет ли это вам опередить конкурентов?
Можете ли вы модернизировать вместо покупки нового оборудования и при этом получить лучшую производительность?
Убедитесь, что у вас есть ответы на эти вопросы, прежде чем купить. Избегайте влияния агрессивных маркетинговых кампаний, которые делают нереалистичные заявления.
2. Получить внешнюю точку зрения
В зависимости от масштаба ваших инвестиций, возможно, стоит поработать с внешним консультантом, который поможет вам максимально эффективно использовать свою покупку, помогая оценить ваши потребности.
Первоначально вы будете смотреть на важные факторы, такие как емкость, использование сотрудников и текущие ресурсы. Наиболее распространенной практикой является проведение анализа затрат и выгод, который поможет вам обосновать вашу покупку и определить плюсы и минусы.
Если вы находитесь на производстве, вы можете использовать коэффициент использования активов, который измеряет вашу способность получать оптимальные результаты от оборудования и других активов. Предпосылка заключается в том, что более эффективное оборудование даст вам лучшие результаты.
3. Инвестируйте в цифровые технологии
Опрос 960 канадских производителей, проведенный в 2017 году, показал, что компании, внедрившие цифровые технологии, получили впечатляющие выгоды, включая повышение производительности, снижение эксплуатационных расходов и улучшение качества продукции.
Основной движущей силой роста производительности является способность прогнозировать и предотвращать простои, а также оптимизировать эффективность оборудования и техническое обслуживание.
Экономия средств достигается за счет:
мониторинг производства в реальном времени и контроль качества для сокращения отходов и переделки
профилактическое обслуживание для предотвращения дорогостоящих ремонтов и незапланированных простоев
более высокая автоматизация для экономии трудозатрат и повышения производительности
использование 3-D принтеров для ускорения создания прототипов, снижения затрат на проектирование и ускорения выхода на рынок
Между тем, улучшенное качество обеспечивается такими технологиями, как контроль качества в режиме реального времени.
4. Создайте технологическую дорожную карту
Вместо того, чтобы делать отдельные покупки, посмотрите на общие потребности вашего бизнеса и планируйте на долгосрочную перспективу. Вот где может помочь технологическая дорожная карта.
Технологическая дорожная карта — это инструмент планирования, который приводит ваши бизнес-задачи в соответствие с долгосрочными и краткосрочными технологическими решениями. Он должен помочь вам понять ваши текущие технологические системы, установить приоритеты развития технологий и предоставить график внедрения новых систем.
Первая часть построения вашей дорожной карты — получить четкое представление о том, что вы уже делаете, и наметить свои процессы.
Процесс — это последовательность действий или операций, которые должны выполняться в определенной последовательности, чтобы создать ценность для клиента в форме продукта или услуги. Некоторые примеры процессов включают в себя:
Прием и отправка товара
Это упражнение поможет вам увидеть, что работает хорошо, а что нет. Это также возможность взглянуть на вашу текущую технологию, способ использования данных и любые пробелы в компетенциях или ресурсах. Самое главное, это отображение вашей технологической дорожной карты поможет вам определить инвестиционные возможности для улучшения пути ваших клиентов — будь то покупка нового оборудования, новых технологий или оптимизация определенного процесса.