Самое сложное в еде в Италии — то, что ты не можешь попробовать все. Каждый день у вас ограниченное количество приемов пищи и ограниченное пространство в желудке, в то время как, кажется, существует бесконечное количество итальянских блюд, которые вам «обязательно нужно попробовать». От региональных деликатесов до лучших сезонных деликатесов, вам понадобится несколько раз, чтобы попробовать все лучшие итальянские блюда, и это еще до того, как вы даже подумаете о десерте и напитках. Прежде чем вы начнете паниковать, мы предложим вам небольшой список итальянских продуктов, чтобы вы могли примерить поездку. Это не лучшее, и это, конечно, не является исчерпывающим — с одной стороны, мы избежали тему консервированного мяса и сыров, потому что они сами по себе миры — но на этом блюда, которые мы думаем, что каждый должен попробовать по крайней мере однажды, когда они посещают Италию. Взятые вместе, они суммируют сердце и душу различных кулинарных традиций, которые существуют по всей стране. Ресторан вилла паста позволит вам отведать лучшие Итальянские блюда.
Пицца
Традиционная пицца Маргарита из Неаполя, в комплекте с густой корочкой. Фото Аманды Руджери. Традиционная пицца Маргариты из Неаполя с толстой корочкой. Фотография Аманды Руджери
Хотя кусок плоского хлеба, поданный с маслом и специями, был вокруг задолго до объединения Италии, возможно, нет такого блюда, которое было бы столь же распространенным или представительным для страны, как скромная пицца. Легкая, дешевая и сытная пицца уже давно стала обычной закуской или едой, особенно в Неаполе, где впервые был добавлен томатный соус. Когда в 1889 году итальянская королева Маргарита прошла по шумному городу во время путешествия по своему королевству, она попросила попробовать это блюдо, которое она видела так много своих подданных. Местный предприниматель подал ей теперь легендарную комбинацию томатного соуса, моцареллы и базилика, создавая (или, скорее, брендинг) пиццу Margherita. По совпадению или дизайну Margherita также отображает цвета итальянского флага.
Сегодня в Италии на выбор предлагается два вида пиццы: пицца в неополитанском стиле или пицца в римском стиле (хотя, если честно, существует множество мест доставки, которые являются счастливой средой между ними). Пицца неаполитанского стиля имеет густую, пушистую корочку. Это имеет тенденцию быть немного меньшим в диаметре, потому что тесто не было раскатано так далеко, и это больше наполнения. Пицца в римском стиле имеет тонкую бумажную корочку и лишь малейший хруст (вы не хотите, чтобы она была сырой!). Она больше в диаметре, но обычно легче и меньше, чем клейковинная бомба.
Из-за истории Неаполя с королевой Маргаритой, город претендует на то, чтобы быть местом рождения современной пиццы, хотя этот вопрос обсуждается по всей Италии. Как бы то ни было, общее правило заказа пиццы в Италии — снимать за меньшее количество начинки. Вы должны также скептически относиться к любым пиццериям, которые загружают начинки на их пироги — это часто может быть тактикой, используемой, чтобы скрыть использование плохих компонентов. Меньшее количество начинок является признаком уверенности в продукте, потому что каждый начинок должен быть образцовым. Какую бы пиццу вы ни предпочли, другое правило: когда вы в Риме, делайте так, как делают римляне, то есть ешьте пиццу в римском стиле. Когда в Неаполе, естественно, поступают так, как делают неаполитанцы.
Боттарга
Копченые яйца от крыс моря. Чего ждать? Не стоит откладывать это грубое описание на итальянский деликатес, потому что другой способ описать Botarga — это «Сицилийская икра». В августе и сентябре южные итальянцы снимают икру с серой кефали, солят ее, отжимают и оставляют сушиться на воздухе в течение шести месяцев. В результате получается сплошной кусок яиц цвета янтаря и апельсинов крови, который при нарезке и употреблении в пищу или тертой пасте превращается в восхитительно пикантный, дымный и соленый букет. Хотя это, по сути, ответ бедняков на сохранение морепродуктов в дни перед охлаждением, сейчас он считается одним из самых востребованных и роскошных продуктов питания в Италии, прямо там с трюфелями (подробнее об этом позже). Мы рекомендуем его натереть поверх пасты или просто нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.