Для средних и крупных организаций безналичный расчет всегда был удобнее использования наличных денег. Сегодня многие компании покупку ГСМ осуществляют с помощью топливных карт для юр. лиц https://card-oil.ru/toplivnye_karty/toplivnye_karty_dlya_yuridicheskikh_lits/. Это особенно актуально для организаций, имеющих собственный автопарк и ежедневно приобретающих горючее. Чем выгоден банковский «пластик»?
Контроль над расходами и управление ими
При расчете карточкой в «личном кабинете» пользователя отображается движение средств, потраченных на ГСМ. Лицо, имеющее доступ к информации (руководитель, главбух или ответственный сотрудник) всегда может узнать, на какой АЗС было приобретено топливо, его вид, объем и стоимость. При необходимости на конкретную карту, например закрепленную за одним водителем, можно установить лимит получения ГСМ на определенный срок: день, неделю, месяц, квартал.
Дисконт
При подписании договора с эмитентом «пластика» указывается, на каких АЗС сотрудники компании могут получать топливо со скидкой. Обычно она возможна при его закупке в определенных количествах за какой-либо период времени. Также допустим вариант, когда ГСМ продаются в кредит. Еще компании, выпускающие топливный «пластик» для юрлиц, предоставляют документы, по которым можно вернуть НДС из налоговых платежей.
Безопасность
Карта защищена PIN-кодом. Кроме этого, в любой момент ее можно заблокировать: достаточно зайти в «личный кабинет». Например, если водитель потеряет «пластик», он может позвонить руководителю и тот сделает использование карты невозможным. Эта же операция проделывается, если появляется подозрение о несанкционированной покупке горючего сотрудниками компании.