Если ваши кулинарные навыки заключаются в том, чтобы наливать хлопья в тарелки, разогревать пиццу и иногда жарить яйцо, то, возможно, пришло время наконец научиться готовить. Это не только лучше для вашего здоровья, но и готовка дома — совершенно впечатляющий и очень взрослый навык, который облегчает жизнь. Научиться хорошо готовить вам всегда поможет TipichnyjKulinar.
Вы можете подумать, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, тем более что хлопья и пицца — это в значительной степени определение «легко». Но я обещаю, что научиться готовить настоящую еду имеет множество преимуществ, которые намного перевешивают трудные первоначальные усилия. На самом деле, по словам кулинарного писателя Джули Р. Томсон, есть как минимум дюжина действительно веских причин, включая более здоровое питание, точное знание того, что в вашей еде, и экономию денег.
На мой взгляд, последняя причина — лучшая. Как печально известная закусочная на вынос, почти все мои деньги идут на еду. Так что я могу сказать, что, хотя в данный момент это может показаться таким забавным (и восхитительным), в конечном итоге уступать легкости ресторанной еды совершенно не стоит.
Чувствуете себя достаточно убежденным, чтобы попробовать готовить? Тогда вот несколько простых способов быстро улучшить свои навыки, чтобы вы быстро приготовили себе вкусные блюда.
1. Готовьте все время
Первое, что вы можете сделать, чтобы отточить свои навыки, — это постоянно начинать готовить. Как сказал кулинарный блогер Адам Робертс: «Лучшие повара — это лучшие повара, потому что они тратят большую часть своего времени на приготовление пищи … Так что, если вы говорите:« Я плохой повар », скорее всего, это потому, что вы этого не делаете, готовьте достаточно часто. Заставляйте себя готовить хотя бы три раза в неделю и наблюдайте, как ваши навыки неизмеримо улучшаются ».
2. Не пытайтесь слишком сильно в первый раз
Не будь таким, как я, и начни с приготовления чего-нибудь заведомо сложного, например Пад Тай. В итоге я получил несъедобный беспорядок из лапши и полное отсутствие желания когда-либо снова заходить на кухню. С тех пор я это преодолел, но на это потребовалось время.
3. Сделайте что-нибудь вкусное
Вы можете заставить себя готовить чаще, делая только очень вкусные продукты. Представьте себе домашнюю пиццу или сырную лазанью. Как сказал Робертс: «Когда вы готовите еду, которая нравится вам, скорее всего, она понравится другим, и последующая похвала снова вызовет у вас желание готовить». Это хороший трюк с разумом.
4. Не бойтесь экспериментировать.
В следующий раз, когда вы пойдете за продуктами, не бойтесь покупать новые ингредиенты. Купите интересные масла, экзотические овощи, некоторые специи — ну, знаете, продукты, которые не продаются заранее. Тогда идите домой и экспериментируйте. В конечном итоге вы станете одним из тех впечатляющих поваров, которые могут приготовить что-нибудь на скорую руку, без рецепта.
5. Готовьте свой путь через поваренную книгу
Если предыдущий совет до чертиков пугает вас (как, например, меня), то пока придерживайтесь поваренной книги. Выберите тот, который вам нравится, и постарайтесь приготовить из него как можно больше рецептов. Как только вы дочитаете книгу до конца, ваши навыки заметно улучшатся.