Поздравляю, вы приобрели новый комплект шин. Установка новых шин на колеса вашего автомобиля — несложный процесс, если он выполняется правильно и квалифицированным специалистом. В этом разделе мы объясняем, что влечет за собой этот процесс. Обращайтесь в шиномонтаж в химках цены в котором не кусаются.
Кому подходят шины?
Объективно говоря, вы можете попытаться сделать это самостоятельно. В дополнение к вашим новым шинам, необходимые инструменты будут включать утюг для шин, автомобильный домкрат, стойки домкрата, расширитель шин и устройство для накачивания шин. Но даже если у вас под рукой есть подходящие инструменты и оборудование, установка новых шин займет у вас гораздо больше времени, чем у профессионала. Просто снять одну шину с колеса может быть непросто.
Об опасностях неправильной установки
Неправильно установленная шина может быть повреждена и лопнет. Энергия, выделяющаяся при выбросе, может привести к дорожно-транспортным происшествиям с повреждением автомобиля и серьезным травмам. Вот почему так важно, чтобы шины устанавливал опытный специалист, который примет необходимые меры предосторожности и будет использовать надежные инструменты и смазочные материалы.
Снятие колеса с автомобиля
Шаг 1: В автомобиле не должно быть пассажиров, с выключенным двигателем и включенным ручным тормозом. Шиномонтажник приступит к ослаблению гаек на всех четырех колесах гаечным ключом. Но он их пока не снимает.
Шаг 2: Затем автомобиль будет поднят на гидравлическом подъемнике так, чтобы все четыре колеса полностью оторвались от земли.
Шаг 3: Теперь установщик полностью снимет гайки с проушин, позволяя снять каждое колесо.
Установка шины на колесо
Шаг 1: Монтажник откручивает и снимает вставку клапана со старой шины, чтобы сбросить давление в шине. Как только весь воздух выйдет, он снимет старую шину с обода колеса с помощью специального инструмента, называемого расширителем шин. Это позволяет ему отодвигать боковину шины и борт от обода.
Шаг 2: Диаметр новой шины должен соответствовать диаметру обода, и она должна быть одобрена для использования с транспортным средством. Диски должны быть подходящего размера, в идеальном состоянии и без ржавчины. Они не должны быть повреждены, деформированы или изношены.
Шаг 3: При установке шин камерного типа слесарь-шиномонтажник предпочтет использовать новые камеры. Это происходит потому, что трубы растягиваются при использовании, и есть риск образования складок в старых трубках; переработанная камера может внезапно порваться.
В качестве альтернативы, если устанавливаются бескамерные шины, они всегда должны быть оснащены новыми клапанами. При использовании резиновых клапанов для бескамерных шин — иногда называемых защелкивающимися клапанами — в первую очередь следует обращаться к инструкциям производителя транспортного средства. Для некоторых характеристик шин также необходима опора клапана; это стопор на самом ободе или колпаке, который предотвращает принудительное закрытие клапанов на высоких скоростях.
Шаг 4: Переходя к борту шины, установщик покрывает борт и обод подходящей смазкой в соответствии с рекомендациями производителя шины. Затем он будет использовать расширитель шин, чтобы установить шину на колесо.
Шаг 5: Далее следует накачивание шины. На этом этапе колесо должно оставаться надежно закрепленным на монтажной машине. Накачивать незакрепленную шину опасно. Монтажник будет знать об этом; именно поэтому он держится на разумном расстоянии от шины во время накачивания. Обычно он будет использовать достаточно длинный, надежный удлинительный шланг со встроенным манометром и не будет наклоняться над шиной, когда она наполняется воздухом.
Шаг 6: После того, как борта шины правильно сидят на ободе, установщик увеличит давление в шине, чтобы добиться надежного сцепления с фланцами обода. Давление в этой арматуре не должно превышать 150% максимального давления, рекомендованного производителем, или превышать 4,0 бар. Затем монтажник отрегулирует давление до рабочего давления, указанного производителем транспортного средства.