Когда мы думаем о суши, мы сталкиваемся с бесконечным миром возможностей. Несомненно, в нынешнем обширном гастрономическом предложении вы найдете от пятизвездочных суши-баров до менее изысканных заведений, которые порадуют почти каждого гурмана. Вас всегда накормят роллы пермь.
Посвященное трем ингредиентам: сырой или приготовленной рыбе, овощам и рису, заправленному уксусом, это блюдо открывает множество возможностей для шеф-поваров всего мира испытать всю японскую традицию за один укус.
Кто не сталкивался с трудным решением прийти в суши-бар, не зная, какой вариант выбрать? Не каждый может быть экспертом в этом маленьком чуде. Вот почему мы хотим дать вам индивидуальный гид, чтобы вы знали, какие существуют виды суши-роллов, и как вы можете выбрать тот, который пробуждает все ваши чувства.
В этой категории вы найдете тех, кто не теряет верности простоте традиционного рецепта блюда. Обычно в них не так много начинки, и основное внимание уделяется качеству и вкусу рыбы.
Нигири: Вы быстро определите это, так как это один из немногих видов, в котором нет нори, то есть водорослей, которые служат оберткой. Его главная особенность — компактные кусочки риса, покрытые сырой рыбой или другими ингредиентами. Если посещение Японии входит в ваш список желаний, обязательно попробуйте Нигири!
Чираши: Этот вариант суши вас удивит, так как он не соответствует тому изображению, которое мы обычно изображаем этого блюда. Его основная характеристика заключается в том, что он готовится путем рассыпания риса, сырой рыбы и других типичных ингредиентов суши на тарелке. Он идеально подходит для тех дней, когда у вас нет времени готовить каждое изделие отдельно.
Сашими: Хотя вы обычно найдете его в суши-меню, вы будете удивлены, узнав, что это вовсе не суши! Сашими — это способ приготовления рыбы и моллюсков, нарезки их на кусочки определенной толщины, чтобы их можно было есть сырыми. Их сопровождение — ключ к тому, чтобы насладиться этим блюдом от начала до конца.
Маки: фаворит в западных ресторанах, так как это потрясающий ролл с рисом, сырой рыбой и различными ингредиентами, завернутыми в водоросли нори. Если ролл очень тонкий, его называют хосомаки, если это толстый футомаки, а если он наполнен огурцом, то каппа маки. Конечно, если вы раньше пробовали суши, маки — часть вашего списка.