Из всех сельскохозяйственных животных нет на планете более распространенных, чем куры. Всего их 22,8 миллиарда, что соответствует трем цыплятам на каждого человека на Земле .
Куры выращивают как «бройлеров» (для мяса) или кур-несушек (для производства яиц). Оба чаще всего выращиваются на интенсивных фермах. Меньшие масштабы птицеводства все еще существуют, хотя эти фермы быстро исчезают. НА любой птицефабрике пригодится система взвешивания ящиков с птицей.
Куры-несушки
Фермы по выращиванию яиц, как правило, интенсивны, и для содержания животных в них используются клетки. В последние годы выросло выращивание яиц без клеток, на свободном выгуле и органическое выращивание яиц, но часто возникает путаница в отношении того, что на самом деле означает для кур маркировка. Эта интересная статья от Humane League помогает расшифровать маркировку яиц.
Очевидно, что все птицефабрики полагаются на самок, поэтому любые цыплята-самцы, рожденные на яичной ферме, будут убиты сразу после вылупления. Это обычная практика для всей яичной промышленности, поскольку на птицах-самцах нельзя заработать денег.
И хотя куры откладывают яйца на протяжении большей части своей жизни, продуктивность снижается примерно через два года, а это означает, что они менее прибыльны. Как только это происходит, птиц убивают и выбрасывают, обычно на свалку.
Производство мяса
Этих цыплят, иначе называемых «бройлерами», забивают на мясо в возрасте около шести недель. Куры могут жить в естественных условиях шесть или более лет, поэтому такое ускорение роста и преждевременная смерть поистине поразительны — и вредны для здоровья птиц.
С 1950 года интенсивное земледелие использовало генетический отбор, чтобы вдвое сократить время роста цыплят-бройлеров . Поскольку их плоть растет с такой высокой скоростью, остальная часть их тела изо всех сил пытается наверстать упущенное, и часто они рушатся под собственным весом, что приводит к медленной и преждевременной смерти от сердечной недостаточности или голода.