Мужские статьи на любой вкус
Menu
  • Древесина
  • Металлообработка
  • Строительство
  • Авто
  • Семья
  • Спорт
  • +
Menu

Птицефабрика

Posted on 22.10.2021 by genom

Из всех сельскохозяйственных животных нет на планете более распространенных, чем куры. Всего их 22,8 миллиарда, что соответствует трем цыплятам на каждого человека на Земле .

Куры выращивают как «бройлеров» (для мяса) или кур-несушек (для производства яиц). Оба чаще всего выращиваются на интенсивных фермах. Меньшие масштабы птицеводства все еще существуют, хотя эти фермы быстро исчезают. НА любой птицефабрике пригодится система взвешивания ящиков с птицей.

Куры-несушки
Фермы по выращиванию яиц, как правило, интенсивны, и для содержания животных в них используются клетки. В последние годы выросло выращивание яиц без клеток, на свободном выгуле и органическое выращивание яиц, но часто возникает путаница в отношении того, что на самом деле означает для кур маркировка. Эта интересная статья от Humane League помогает расшифровать маркировку яиц.

Очевидно, что все птицефабрики полагаются на самок, поэтому любые цыплята-самцы, рожденные на яичной ферме, будут убиты сразу после вылупления. Это обычная практика для всей яичной промышленности, поскольку на птицах-самцах нельзя заработать денег.

И хотя куры откладывают яйца на протяжении большей части своей жизни, продуктивность снижается примерно через два года, а это означает, что они менее прибыльны. Как только это происходит, птиц убивают и выбрасывают, обычно на свалку.

Производство мяса
Этих цыплят, иначе называемых «бройлерами», забивают на мясо в возрасте около шести недель. Куры могут жить в естественных условиях шесть или более лет, поэтому такое ускорение роста и преждевременная смерть поистине поразительны — и вредны для здоровья птиц.

С 1950 года интенсивное земледелие использовало генетический отбор, чтобы вдвое сократить время роста цыплят-бройлеров . Поскольку их плоть растет с такой высокой скоростью, остальная часть их тела изо всех сил пытается наверстать упущенное, и часто они рушатся под собственным весом, что приводит к медленной и преждевременной смерти от сердечной недостаточности или голода.