Мужские статьи на любой вкус
Menu
  • Древесина
  • Металлообработка
  • Строительство
  • Авто
  • Семья
  • Спорт
  • +
Menu

Дизайн интерьера

Posted on 15.10.2022 by genom

Когда многие люди слышат термин «дизайн интерьера», они часто думают о HGTV, задачах «преображения комнаты» или о проектах декора своими руками. Но на самом деле они думают о внутренней отделке. В то время как декорирование играет роль в создании функциональных, красивых жилых помещений, работа дизайнера интерьеров существенно отличается от внутренней отделки. Декор квартиры всегда можно оценить по фотографиям.

Хотя в дизайне интерьера и декорировании интерьера есть некоторое совпадение, они принципиально разные. Дизайн интерьера — это искусство и наука о понимании поведения людей для создания функциональных пространств внутри здания, а декорирование интерьера — это меблировка или украшение пространства декоративными элементами для достижения определенной эстетики. Короче говоря, дизайнеры интерьеров могут украшать, но декораторы не проектируют.

Процесс дизайна интерьера следует систематической и скоординированной методологии, включая исследования, анализ и интеграцию знаний в творческий процесс, чтобы удовлетворить потребности и ресурсы клиента.

Независимо от того, работаете ли вы в корпоративном или жилом помещении, перед дизайнерами интерьеров стоит задача применить творческие и технические решения в структуре, которые будут функциональными, привлекательными и полезными для качества жизни и культуры жителей. Дизайнеры должны реагировать и координировать свои действия с оболочкой здания, а также признавать физическое местоположение и социальный контекст проекта. Внедряя продуманные решения, дизайнеры интерьеров могут создавать пространства, которые значительно улучшают впечатления людей, которые их населяют.

Например, было проведено множество исследований того, как элементы дизайна в медицинских учреждениях влияют на пациентов. Исследования показали, что восстановление пациентов после операции, у которых в комнате был вид на пейзаж, восстанавливалось быстрее, чем у тех, кто этого не делал. Другое исследование показало, что у младенцев, у которых наблюдались циклы дневного света во время пребывания в отделении для новорожденных, собственные циклы сна и бодрствования развивались раньше, чем у тех, кто подвергался постоянному тусклому свету в больнице.