Зелень – полезный продукт, содержащий витамины и минералы. Украшение блюд зеленью – один из самых простых способов сделать блюдо красивым и полезным. Украшение блюд и десертов зеленью. Примеры подачи блюд ищите на https://podacha-blud.com/.
Чтобы украсить блюдо зеленью , не обязательно иметь богатую фантазию, уже отлично будут смотреться самые обычные домашние котлеты, выложенные на листьях салата. Фантазия может быть здоровой, если вы хотите украсить блюдо вашего ребенка зеленью , то вам придется постараться, каждый раз придумывая что-то новое.
Эффектная подача блюда – это искусство. Распределяйте еду на тарелке по высоте, а не по ширине. Например, красивая горка или турель;
Сочетайте контрастные цвета, размеры и фактуры: хрустящие с мягкими, красные с зелеными и т. д.;
Соблюдайте меру: тарелка не должна выглядеть пустой, но и заполнять ее полностью не нужно. Маленькие порции выглядят аппетитнее и побуждают насладиться процессом;
Придерживайтесь минимализма в оформлении блюда: изящные штрихи должны лишь подчеркивать его красоту, а не становиться самостоятельным блюдом;
Соблюдайте гармонию еды с фоном: для горячих блюд она должна быть теплой, для холодных блюд — холодной.
Привычное блюдо благодаря зелени и травам будет выглядеть намного красивее и аппетитнее. Например: используем тарталетки, с помощью самого обычного укропа и листьев салата можно красиво украсить это блюдо. На тарелку выложить пару листьев салата, украсить их дольками лимона, а тарталетки выложить веточками свежего укропа. Такое украшение блюд зеленью поможет придать законченный вид любому блюду.
В домашних условиях его используют для украшения блюд зеленым луком. Перья такого лука выглядят как очень тонкие трубочки. Сочетается со всеми овощами и зеленью, поэтому может использоваться для украшения любых блюд (например, миниатюрных закусок, канапе или бутербродов).
Чтобы украсить блюда луком, можно проявить фантазию. Зеленый лук подходит и для украшения детских блюд, с его помощью можно оформить все мелкие детали. Получится аккуратно, красиво и очень вкусно!
При сервировке стола, помимо основного блюда и салатов, мы используем всевозможные закуски. В качестве закуски можно использовать оливки, оливки, грибы, огурцы, помидоры, можно использовать приемы украшения блюд укропом, петрушкой и душистым розмарином. Сделайте небольшой венок из розмарина, чтобы он поместился на плоской тарелке, которую вы приготовили для закуски.