Арахис — один из самых популярных орехов. Орехи возникли в Южной Америке, и археологические данные свидетельствуют о том, что люди в Перу и Бразилии, возможно, ели арахис почти 3500 лет назад. После того, как европейцы обнаружили арахис в Бразилии, они помогли распространить выращивание этого ореха по всей Северной Америке и Азии. Конечно, в то время люди не осознавали, что арахис обладает огромными питательными свойствами, что делает его важной частью здорового питания. Вы всегда можете купити арахіс.
Биотин технически считается частью комплекса витаминов группы В, но в прошлом его также называли витамином Н. Независимо от того, как вы это называете, биотин является чрезвычайно полезным питательным веществом для вашего физиологического благополучия. Биотин участвует в десятках ферментативных реакций в организме, включая процессы, регулирующие экспрессию ваших генов.
Предварительные исследования показывают, что биотин может быть полезен для лечения рассеянного склероза, диабета и некоторых заболеваний головного мозга (Mock, 2015). Кроме того, беременным женщинам необходимо получать достаточное количество биотина, так как даже небольшой дефицит биотина может значительно увеличить риск врожденных пороков развития. Взрослым рекомендуется получать 30 мкг биотина в день. Порция арахиса в четверть чашки содержит более 26 мкг, или 88% вашей дневной нормы (DV) питательного вещества.
Арахис иногда пользуется плохой репутацией из-за высокого содержания жира. Тем не менее, типы жиров в арахисе на самом деле полезны для сердца. Например, арахис содержит от 80 % ненасыщенных жиров до 20 % насыщенных, что аналогично оливковому маслу (Harvard Health Letter, 2009). Тип ненасыщенных жиров — это преимущественно мононенасыщенные жиры, которые связаны с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний. Наличие большого количества мононенасыщенных жиров в вашем рационе способствует процессу очищения артерий, который обеспечивает хорошее кровообращение и снижает риск сердечного приступа или инсульта (Harvard Health Letter, 2009).
Антиоксиданты — это класс молекул, которые нейтрализуют свободные радикалы, нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки. Чрезмерная активность свободных радикалов была предложена в качестве возможного механизма образования раковых клеток, а это означает, что употребление большого количества антиоксидантов может снизить риск развития рака (American Cancer Institute, 2014).