Вкусный, хрустящий и ореховый арахис — одна из самых популярных масличных культур, известная человечеству на протяжении веков. Ядра обогащены многими заслуживающими внимания полезными для здоровья питательными веществами, необходимыми для оптимального здоровья и хорошего самочувствия. На самом деле это бобовые , но они обладают почти всеми качествами других популярных съедобных орехов, таких как фисташки , миндаль и т. д. Вы всегда можете купити арахіс.
С ботанической точки зрения арахис представляет собой крошечные подземные стручки растения, принадлежащего к семейству Fabaceae , роду Arachis. Некоторые из распространенных названий — арахис, земляной орех и т. Д.
Арахис — это небольшое однолетнее двудольное растение, которое растет до 30 см в высоту над землей. Считается, что он возник в Центральной Америке, откуда распространился по всему миру через испанских исследователей. Сегодня это одна из широко культивируемых масличных культур и признанная коммерческая культура в Китае, Индии, африканских странах и Соединенных Штатах Америки.
Растению арахиса требуется примерно от 120 до 150 дней, чтобы произвести урожай после посева семян. Процесс развития арахиса довольно интересен! Его желтые цветки после самоопыления развиваются в «завязи», называемые цветоножками , и быстро удлиняются, чтобы повернуться вниз и зарыться на несколько дюймов вглубь почвы, откуда плоды превращаются в известные нам стручки арахиса.
Чтобы собрать урожай, все растение, включая корни, выкапывают из почвы. Каждое растение может содержать от 10 до 150 плодовых стручков. Стручки имеют толстую морщинистую наружную оболочку с 2-3 перетяжками, как у стручков фасоли. Каждое ядро арахиса покрыто тонким, как бумага, коричневым слоем и может быть разделено на половинки, как и в любых других бобовых.
Арахис бамбара (Vigna subterranea L. Verdc) отличается от американского арахиса (Arachis hypogaea) тем, что он чем-то напоминает круглую вигну. Бамбарский арахис действительно является одной из популярных бобовых культур во многих африканских регионах, поскольку он содержит столь необходимый белок, жир и другие необходимые питательные вещества растительного происхождения.