Спирулина является одним из самых популярных пищевых добавок в мире.
Он загружен различными питательными веществами и антиоксидантами, которые могут принести пользу вашему телу и мозгу. Качественная https://chiaseed.com.ua/spirulina/c7 полезна для здоровья.
Спирулина чрезвычайно высока во многих питательных веществах
Спирулина — это организм, который растет как в пресной, так и в соленой воде.
Это тип цианобактерий, который является семейством одноклеточных микробов, которые часто называют сине-зелеными водорослями.
Как и растения, цианобактерии могут производить энергию из солнечного света посредством процесса, называемого фотосинтезом.
Спирулина употреблялась древними ацтеками, но снова стала популярной, когда НАСА предложило выращивать ее в космосе для использования космонавтами.
Стандартная суточная доза спирулины составляет 1-3 грамма, но дозы до 10 граммов в день использовались эффективно.
Эта крошечная водоросль наполнена питательными веществами. Одна столовая ложка (7 грамм) высушенного порошка спирулины содержит:
Белок: 4 грамма
Витамин B1 (тиамин): 11% от RDA
Витамин В2 (рибофлавин): 15% от RDA
Витамин B3 (ниацин): 4% от RDA
Медь: 21% RDA
Железо: 11% от RDA
Он также содержит приличное количество магния, калия и марганца и небольшое количество практически всех других питательных веществ, которые вам нужны.
Кроме того, в таком же количестве содержится всего 20 калорий и 1,7 грамма усваиваемых углеводов.
Грамм за грамм, спирулина может быть самой питательной пищей на планете.
Столовая ложка (7 граммов) спирулины обеспечивает небольшое количество жира — около 1 грамма — включая омега-6 и омега-3 жирные кислоты в соотношении примерно 1,5–1,0.
Качество белка в спирулине считается отличным — сопоставимым с яйцами. Он дает все необходимые аминокислоты, которые вам нужны.
Часто утверждается, что спирулина содержит витамин В12, но это неверно. Он имеет псевдовитамин B12, который, как было показано, не эффективен для людей.
Спирулина — это разновидность сине-зеленых водорослей, которые растут как в соленой, так и в пресной воде. Это может быть один из самых питательных продуктов на земле.
Мощные антиоксидантные и противовоспалительные свойства
Окислительное повреждение может повредить вашу ДНК и клетки.
Это повреждение может привести к хроническому воспалению, которое способствует развитию рака и других заболеваний.
Спирулина является фантастическим источником антиоксидантов, которые могут защитить от окислительного повреждения.
Его основной активный компонент называется фикоцианин. Это антиоксидантное вещество также придает спирулине свой уникальный сине-зеленый цвет.
Фикоцианин может бороться со свободными радикалами и ингибировать выработку воспалительных сигнальных молекул, обеспечивая впечатляющий антиоксидантный и противовоспалительный эффект.