Всегда хорошая идея найти знающего продавца, который будет очень рад дать рекомендации в пределах вашего ценового диапазона. Вы всегда можете продать вино, если у вас остались излишки. Сузьте свой выбор еще дальше, следуя этим рекомендациям.
Метод проб и ошибок работает. Все сорта по вкусу похожи на вино, но каждый отличается. Попробуйте несколько разных недорогих бутылок каждого из основных сортов вина, чтобы сосредоточиться на том, что вам нравится.
Выберите бренд, о котором вы слышали. Бестселлеры в винном мире (такие как Роберт Мондави, Кендалл-Джексон и Берингер) популярны по причине: они постоянно предлагают хорошее соотношение цены и качества.
Не выбирайте по цене. Не думайте, что бутылка за 20 долларов в два раза лучше, чем бутылка за 10 долларов. Как и в случае с другими дорогими продуктами и напитками (такими как икра и экзотические сыры), дорогие вина могут перенести вас на территорию приобретенного вкуса. Для чего-то, что будет универсально привлекательным, придерживайтесь более дешевых бутылок.
Рекомендации, а также советы экспертов о том, как запоминать различные вина, можно узнать, насколько запоминающимися являются графические винные этикетки?
В ресторане
Как расшифровать винную карту ресторана? Чтобы выбрать высококачественную бутылку по доступной цене, Андреа Иммер, хозяйка Simply Wine сети Fine Living, предлагает следующее:
Знай свой бюджет. Имейте четкое представление о том, что вы хотите потратить, прежде чем открыть меню. Хорошее эмпирическое правило заключается в том, чтобы взять цену самого дорогого блюда в качестве базового уровня, а затем поднять примерно на 50 процентов больше, чем это. Если для стейка 18 долларов, то приблизительная сумма должна быть от 18 до 27 долларов. Зачем использовать эту формулу? В ресторане предполагается, что большинство людей будут платить за входную цену за бутылку, поэтому они прилагают все усилия, чтобы найти вина хорошего качества в этом ценовом диапазоне.
Используйте процесс устранения. Отмените половину меню, выбрав красный или белый цвет, затем сделайте еще один шаг и выберите сорт винограда, выбирая то, что приятно и многолюдно. Безупречный белый виноград — Рислинг, а красный виноград Пино Нуар превосходен.
Возьми вкус. Если вы получаете только стакан, попросите его попробовать перед тем, как его совершить. Это совершенно законно, и некоторые рестораны даже подадут вам полстакана, если вы попросите.
Как обращаться с винтовыми колпачками и другими загадками
Пробка, природный материал, имеет свои плюсы и минусы. Это создает идеальную среду для выдержки вин, но также подвержено образованию плесени, которая может испортить бутылку. Более того, он может сломаться или испортиться, из-за чего трудно вылезти из бутылки. Вот альтернативные методы запечатывания и хранения вина, от которых вы не должны уклоняться:
Винтовые колпачки. Винтовые колпачки набирают силу, поэтому не беспокойтесь о дешевизне выбора бутылки с откидной крышкой. Это идеальный способ запечатывания вина, которое не предназначено для выдержки, и вы можете взломать бутылку, даже если у вас нет штопора, что делает его идеальным для пикников.
Синтетические пробки. Великолепно, потому что они не представляют опасности запаха пробки.
Сумка в коробке. Способ хранения, который завоевывает популярность, особенно в Австралии, где производится упаковка вина более высокого качества. Коробка лучше, чем ее бутылка, и сохраняет вино свежим около 30 дней.